Gordura visceral o que é?
Chamamos gordura visceral à gordura que se acumula na zona abdominal (barriga), entre os vários órgãos que aí se situam, como o estômago, fígado e pâncreas.
Existem dois tipos de gordura presente no nosso corpo, a gordura subcutânea que é a gordura que está presente entre a pele e o musculo e a gordura visceral é uma gordura que está presente entre as vísceras dos nossos órgãos, essa é a gordura mais prejudicial para a nossa saúde.
Porque ficamos com gordura visceral? Existem vários fatores, entre eles, consumo excessivo de hidratos de carbono (principalmente doces), consumo de bebidas alcoólicas, o sedentarismo e uma alimentação totalmente desequilibrada.
Quais os riscos associados à gordura visceral?
- Enfarte do miocárdio;
- Doença cardíaca;
- Aumento da resistência à insulina - (provoca um aumento dos níveis de açúcar no sangue), pré-diabetes ou diabetes tipo 2;
- Pressão arterial elevada;
- Acidente Vascular Cerebral (AVC);
- Níveis mais elevados de colesterol mau (LDL) e total e mais baixos de colesterol bom (HDL);
Alexandre Ichim